阿佐ヶ谷姉妹の動画を見て
こんにちは。
Mónicaです。
最近この動画が好きすぎて何度もみています。
https://www.youtube.com/watch?v=OeSbU3sYqHI
阿佐ヶ谷姉妹のモーニングルーティン。
(なぜだかyoutubeがうまくはれなかった…)
ネットでもこの動画
「中毒性がある」と話題になってるみたいですね。
阿佐ヶ谷姉妹の日常生活がアップされているんですが
水でむせたり、思い出そうとして何もでてこなかったり…
みんな「わかる~!」みたいな所と
一つ一つおもしろい言動にはまっちゃうんですよね。
それで阿佐ヶ谷姉妹が朝ご飯に作っているものが
すごくおいしそうだったんです!
「豚肉しゃぶ新生姜野菜炒めがけ」と書かれていました。
豚肉と野菜炒めに新生姜を入れるのか…
しかも新生姜の汁が味の決め手になるとの事。
何かすごくおいしそう…!
そこで作ってみることにしました。
材料は丸っきり一緒ではないですが。
私の野菜はこんな感じです。
ピーマン 小さいもの三つ
にんじん 一本
きゃべつ 4分の一の葉4枚程
もやし 1パック
新生姜 1パック
豚肉は細切れ 250グラム
手順とか作り方は普通の野菜炒めと一緒です。
先に豚肉を炒めて
一回フライパンから取り出し、
そのフライパンで野菜を炒めます。
野菜がしんなりしてきたら
新生姜を入れて一緒に炒め、
先ほどの豚肉もまた入れて、
最後に新生姜の汁をいれて混ぜ、
塩コショウで味を調えて完成です。
(阿佐ヶ谷姉妹は豚肉を再度フライパンに入れる前に
新生姜の汁を入れてました。)
阿佐ヶ谷姉妹もそうでしたが、
フライパンに新生姜の汁をいれると
酢の香りでむせるので要注意!です!笑
完成!
あまり見栄えはよくないな…笑
けど、おいしい!
新生姜って炒めるとこんなおいしいんだ…
しかも火が通った生姜だから
すごく体がポカポカする!
でも私の材料だと野菜が少し多すぎたので
生姜の汁がすべての具材にいきわたってない感じがしました。
後、新生姜も普通に漬物で食べる位の大きさで切ったんですが
他の野菜とか豚肉とかと一緒に食べるためには
もう少し小さく切った方がいいかな。
これははまりそうだ。
もっと改良を重ねてうちの定番メニューにしよう。
さすがおばさん1000パーセント。
おいしいメニューを知ってらっしゃる…!
後はうちの夫の口に合うかだけですね笑